長芋と鶏ささみのバター醤油
長芋と鶏ささみをバターしょうゆで炒めた、食欲をそそる一品です。

調理時間 15 分
約 189 kcal(1人分)
2人分
- 長芋300g
- 鶏ささみ2本(100g)
- 長ネギ50g
- バター小さじ2
- しょうゆ小さじ2
-
長芋は皮をむいて縦に4等分にし、5mm幅のいちょう切りにする。
鶏ささみは、そぎ切りにする。
長ネギは、1cmのぶつ切りにする。 -
フライパンにバターを熱して、鶏ささみを炒める。
鶏ささみの色が変わったら、長芋と長ネギを加えて、焦げ色が付くまで炒める。
しょうゆを回し入れて炒め合わせ、器に盛る。


バターで焼くと焦げやすいので、注意しながら焼きましょう。
「長芋と鶏ささみのバター醤油」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら