ニラとささみのコチュジャン風味

コチュジャンを使用した、韓国風の和え物レシピです。

ニラとささみのコチュジャン風味

調理時間 25 分

108 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏ささみ2本(100gくらい)
  • ニラ1束(100g)
  • ニンジン1/3本(30g)
  • ゆずの皮少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ1、塩 少々)
    B(コチュジャン 小さじ1、しょうゆ・酢 各大さじ2)

作り方

  1. ニラは、3cmの長さに切る。
    ニンジンとゆずの皮は、千切りにする。
  2. 耐熱皿に鶏ささみをのせて(A)をふり、ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。少し冷ましてから、手で割く。
  3. 小鍋に湯を沸かし、ニラをゆでる。
    ゆで上がりにニンジンも加えて、さっと茹でてざるに上げる。
  4. (B)を合わせ、(2)と(3)を和える。
    皿に盛って、ゆずの皮を飾る。
ナス子さんpoint

コチュジャンの量は、お好みで加減して下さい。

ニラとささみのコチュジャン風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニラとささみのコチュジャン風味
スマートフォン ニラとささみのコチュジャン風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら