ニラとささみのコチュジャン風味
コチュジャンを使用した、韓国風の和え物レシピです。

調理時間 25 分
約 108 kcal(1人分)
2人分
-
ニラは、3cmの長さに切る。
ニンジンとゆずの皮は、千切りにする。 -
耐熱皿に鶏ささみをのせて(A)をふり、ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。少し冷ましてから、手で割く。
-
小鍋に湯を沸かし、ニラをゆでる。
ゆで上がりにニンジンも加えて、さっと茹でてざるに上げる。 -
(B)を合わせ、(2)と(3)を和える。
皿に盛って、ゆずの皮を飾る。


コチュジャンの量は、お好みで加減して下さい。
「ニラとささみのコチュジャン風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら