鶏ささみの大葉揚げ
大葉のさわやかな香りが、食欲をそそる一品です。

調理時間 30 分
約 426 kcal(1人分)
2人分
- 鶏ささみ4本くらい(200g)
- 大葉8枚
- 塩少々
- 揚げ油適量
- レモン1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・めんつゆ 各大さじ1)
B(卵 1/2個、水 50ml、薄力粉 1/2カップ、塩 ひとつまみ)
-
鶏ささみは、長さ半分に切る。
(A)で下味をつけて、大葉を巻く。 -
(B)で天ぷら衣を作り、(1)をくぐらせる。
中温(170〜180℃)の油で揚げる。 -
皿に盛って塩をふり、くし切りにしたレモンを添える。


ささみにしっかり下味がついているので、塩とレモンだけでさっぱりとお召し上がり頂けます。
「鶏ささみの大葉揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら