えのき茸の牛肉巻き
えのき茸を牛肉で巻いて焼くだけの、簡単レシピです。

調理時間 20 分
約 158 kcal(1人分)
2人分
- 牛肉(薄切り)4枚(100g)
- えのき茸1パック(100g)
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油小さじ1
- しし唐辛子8本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1)
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えのき茸は根を切り落としてほぐし、4等分に分ける。
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牛肉でえのき茸を巻き、塩・こしょうをふる。
しし唐辛子は、へたを取り縦に切り目を入れる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、しし唐辛子を焼く。
牛肉の巻き終わりから焼き、全体に焼き色がついたら(A)を入れてからめる。
しし唐辛子と合わせて、器に盛る。


ウスターソースとケチャップの味付けは、お弁当にも合います。豚肉でも同様にお試し下さい。
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