えのき茸の牛肉巻き

えのき茸を牛肉で巻いて焼くだけの、簡単レシピです。

えのき茸の牛肉巻き

調理時間 20 分

158 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛肉(薄切り)4枚(100g)
  • えのき茸1パック(100g)
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油小さじ1
  • しし唐辛子8本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1)

作り方

  1. えのき茸は根を切り落としてほぐし、4等分に分ける。
  2. 牛肉でえのき茸を巻き、塩・こしょうをふる。
    しし唐辛子は、へたを取り縦に切り目を入れる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、しし唐辛子を焼く。
    牛肉の巻き終わりから焼き、全体に焼き色がついたら(A)を入れてからめる。
    しし唐辛子と合わせて、器に盛る。
ナス子さんpoint

ウスターソースとケチャップの味付けは、お弁当にも合います。豚肉でも同様にお試し下さい。

えのき茸の牛肉巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC えのき茸の牛肉巻き
スマートフォン えのき茸の牛肉巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら