豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング
わさびと豚肉と水菜の相性も良く、食欲をそそる一品です。

調理時間 20 分
約 272 kcal(1人分)
2人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
- 水菜1/2束(100g)
- ポン酢50ml
- 練りわさび大さじ1/2
- 糸寒天(水で戻す)2g
-
水菜は、ざく切りにする。
糸寒天は、水で戻しておく。 -
ポン酢と練りわさびを合わせて、よく混ぜ、わさびを溶かす。
-
湯を沸かし、豚肉を入れて、さっとゆでてひき上げる。
熱いうちに、(2)に漬ける。 -
(1)と(3)を混ぜ合わせて、器に盛る。


わさびの量は、お好みで加減して下さい。
「豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら