豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング

わさびと豚肉と水菜の相性も良く、食欲をそそる一品です。

豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング

調理時間 20 分

272 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
  • 水菜1/2束(100g)
  • ポン酢50ml
  • 練りわさび大さじ1/2
  • 糸寒天(水で戻す)2g

作り方

  1. 水菜は、ざく切りにする。
    糸寒天は、水で戻しておく。
  2. ポン酢と練りわさびを合わせて、よく混ぜ、わさびを溶かす。
  3. 湯を沸かし、豚肉を入れて、さっとゆでてひき上げる。
    熱いうちに、(2)に漬ける。
  4. (1)と(3)を混ぜ合わせて、器に盛る。
ナス子さんpoint

わさびの量は、お好みで加減して下さい。

豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング
スマートフォン 豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら