長芋と豚バラ肉のソテー

梅干しの酸味が、食欲をそそる一品です。

長芋と豚バラ肉のソテー

調理時間 25 分

354 kcal(1人分)

材料2人分

  • 長芋10cm(200g)
  • 豚バラ肉100g(6枚)
  • 梅干し2個
  • 酢(酢水用)少々
  • 塩・黒こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1
  • パセリ適量
  • ミニトマト2個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ1、かつお節 1パック[3g])

作り方

  1. 長芋の皮をむき、1cmの厚さで6切れに切る。
    酢水につける。
  2. 梅干しの種を取り、果肉を細かく叩き、(A)と合わせる。
  3. (1)の水気を切り、(2)を上に塗る。
    豚バラ肉で巻いて、塩・黒こしょうをふる。
    フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
  4. 皿に盛って、パセリとミニトマトを添える。
ナス子さんpoint

長芋は生でも食べられるので、豚肉に火が通ればOKです。

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