長芋と豚バラ肉のソテー
梅干しの酸味が、食欲をそそる一品です。

調理時間 25 分
約 354 kcal(1人分)
2人分
-
長芋の皮をむき、1cmの厚さで6切れに切る。
酢水につける。 -
梅干しの種を取り、果肉を細かく叩き、(A)と合わせる。
-
(1)の水気を切り、(2)を上に塗る。
豚バラ肉で巻いて、塩・黒こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。 -
皿に盛って、パセリとミニトマトを添える。


長芋は生でも食べられるので、豚肉に火が通ればOKです。
「長芋と豚バラ肉のソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら