さやいんげんと鶏むね肉の中華風炒め煮
中華スープの素を使用した、中華風の炒め煮です。

調理時間 20 分
約 106 kcal(1人分)
2人分
- 鶏むね肉50g
- さやいんげん100g
- ショウガのみじん切り小さじ1
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・片栗粉 各小さじ1、塩 少々)
B(中華スープの素 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、水 50ml、こしょう 少々)
-
さやいんげんは、すじを取り斜め切りにしておく。
-
鶏むね肉を削ぎ切りにし、(A)で下味をつける。
-
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。
香りが立ったら(2)を加えて炒め、いったん取り出しておく。 -
(3)のフライパンに(1)を加えて炒め、(B)を加えて煮立てる。
さやいんげんが柔らかくなったら、(3)を戻し入れ、さっと合わせる。


さやいんげんの代わりに、スナップえんどうや絹さやを使ってもOKです。
「さやいんげんと鶏むね肉の中華風炒め煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら