さやいんげんと鶏むね肉の中華風炒め煮

中華スープの素を使用した、中華風の炒め煮です。

さやいんげんと鶏むね肉の中華風炒め煮

調理時間 20 分

106 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏むね肉50g
  • さやいんげん100g
  • ショウガのみじん切り小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・片栗粉 各小さじ1、塩 少々)
    B(中華スープの素 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、水 50ml、こしょう 少々)

作り方

  1. さやいんげんは、すじを取り斜め切りにしておく。
  2. 鶏むね肉を削ぎ切りにし、(A)で下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。
    香りが立ったら(2)を加えて炒め、いったん取り出しておく。
  4. (3)のフライパンに(1)を加えて炒め、(B)を加えて煮立てる。
    さやいんげんが柔らかくなったら、(3)を戻し入れ、さっと合わせる。
ナス子さんpoint

さやいんげんの代わりに、スナップえんどうや絹さやを使ってもOKです。

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