新フキとニンジンのきんぴら
フキとニンジンを使用した、いつもと違ったきんぴらのレシピです。

調理時間 25 分
約 220 kcal(1人分)
2人分
- 新フキ200g
- ニンジン1/2本(50g)
- 豚バラ肉50g
- 塩少々
- 赤唐辛子1本
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、みりん・水 各大さじ1)
-
新フキは皮付きのまま塩でもみ、ゆでて皮をむき、水にさらす。
水気を切り、5cmの長さに切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。 -
ニンジンは、5mm角で長さ5cmの拍子切りにする。
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。 -
鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わったら、新フキとニンジンを加えて炒める。
(A)を加えて炒め合わせたら、器に盛る。


水煮のフキでも簡単に作れます。お弁当のおかずにもぴったりです。
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