長芋とラディッシュの塩昆布和え

箸休めにぴったりの一品です。

長芋とラディッシュの塩昆布和え

調理時間 15 分

73 kcal(1人分)

材料2人分

  • 長芋150g
  • ラディッシュ5個
  • 塩昆布(乾燥)10g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ2、砂糖 小さじ1)

作り方

  1. 長芋は皮をむき、1cm角に切る。
    ラディッシュは、葉を取り8等分にする。
  2. (1)と塩昆布を(A)で和えたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

昆布のうま味が、長芋とラディッシュにぴったりです。

長芋とラディッシュの塩昆布和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 長芋とラディッシュの塩昆布和え
スマートフォン 長芋とラディッシュの塩昆布和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら