長芋とラディッシュの塩昆布和え
箸休めにぴったりの一品です。

調理時間 15 分
約 73 kcal(1人分)
2人分
- 長芋150g
- ラディッシュ5個
- 塩昆布(乾燥)10g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ2、砂糖 小さじ1)
-
長芋は皮をむき、1cm角に切る。
ラディッシュは、葉を取り8等分にする。 -
(1)と塩昆布を(A)で和えたら、器に盛る。


昆布のうま味が、長芋とラディッシュにぴったりです。
「長芋とラディッシュの塩昆布和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら