キャベツとわかめのおひたし

ミョウガのさわやかな香りと苦みが、食欲をそそる一品です。

キャベツとわかめのおひたし

調理時間 15 分

78 kcal(1人分)

材料2人分

  • キャベツ200g
  • わかめ戻して100g
  • ミョウガ2個
  • ハム2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)

作り方

  1. キャベツは、ざく切りにする。
    わかめは、3cmの長さに切る。
    ミョウガは、千切りにする。
    ハムは、細切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、水気を切る。
  3. (2)・わかめ・ミョウガ・ハムを合わせる。
    (A)で和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

春キャベツでもお試し下さい。ミョウガの代わりに、ショウガでもOKです。

キャベツとわかめのおひたし」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キャベツとわかめのおひたし
スマートフォン キャベツとわかめのおひたし

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら