かまぼことブロッコリーの辛子和え

辛子マヨネーズと、かまぼこ・ブロッコリーの相性がぴったりの一品です。

かまぼことブロッコリーの辛子和え

調理時間 15 分

238 kcal(1人分)

材料2人分

  • ブロッコリー1/2株(150g)
  • かまぼこ100g
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ4、溶き辛子・しょうゆ 各小さじ2)

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、塩を入れた湯でゆでる。
    かまぼこは1cm角に切る。
  2. Aを合わせ、(1)を和える。
ナス子さんpoint

辛子の分量は、お好みで加減して下さい。

かまぼことブロッコリーの辛子和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC かまぼことブロッコリーの辛子和え
スマートフォン かまぼことブロッコリーの辛子和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら