ホウレンソウとえのき茸のレモン風味
レモンの風味がさわやかな、低カロリーの一品です。

調理時間 15 分
約 44 kcal(1人分)
2人分
- ホウレンソウ1/2把(100g)
- えのき茸1パック(100g)
- レモンのいちょう切り1枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1)
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ホウレンソウは、ざく切りにする。
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えのき茸の根を取り、ほぐして耐熱皿にのせる。
レモンを上にのせて、ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で2分位加熱する。 -
ホウレンソウは色よくゆで、水にさらして、水気を切る。
(2)と合わせ、(A)で和えたら器に盛る。


ホウレンソウも電子レンジで加熱できますが、えぐみが気になる方は鍋でゆでて下さい。
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