トマトのハチミツ煮
ハチミツの糖分が疲れも癒してくれる、デザート感覚で食べることのできる一品です。

調理時間 20 分
約 45 kcal(1人分)
2人分
- トマト小5個(400g)
- レモンの薄切り3枚
- ミントの葉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ハチミツ・水 各大さじ2)
-
鍋に湯を沸かし、へたを取ったトマトを入れてさっとゆで、トマトの皮を湯むきする。
-
耐熱容器にトマト・A・レモンの薄切り2枚を入れる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3〜4分くらい加熱し、そのまま冷ます。 -
(2)を器に盛り、いちょう切りにしたレモンの薄切り1枚と、あればミントの葉を飾る。


ハチミツの量は、トマトの甘味によって加減して下さい。
「トマトのハチミツ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら