ポテトのツナマヨサラダ

電子レンジで簡単にできるサラダのレシピです。

ポテトのツナマヨサラダ

調理時間 25 分

228 kcal(1人分)

材料2人分

  • ジャガイモ1個(150g)
  • ミックスベジタブル50g
  • ツナ水煮缶1缶(80g)
  • レタス適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ1、塩 少々)

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、5mm角の拍子切りにする。
  2. ジャガイモとミックスベジタブルを、耐熱皿に入れる。
    ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
  3. (2)に、水気を切ったツナ水煮缶とAを加えて混ぜ合わせる。
    レタスを敷いた皿に盛り付ける。
ナス子さんpoint

ジャガイモを電子レンジで加熱すると、ビタミンCの損失が少なくてすみます。
ポテトサラダに使うジャガイモは、「男爵いも」や「きたあかり」が向いています。

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