ポテトのツナマヨサラダ
電子レンジで簡単にできるサラダのレシピです。

調理時間 25 分
約 228 kcal(1人分)
2人分
- ジャガイモ1個(150g)
- ミックスベジタブル50g
- ツナ水煮缶1缶(80g)
- レタス適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ1、塩 少々)
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ジャガイモは皮をむき、5mm角の拍子切りにする。
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ジャガイモとミックスベジタブルを、耐熱皿に入れる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。 -
(2)に、水気を切ったツナ水煮缶とAを加えて混ぜ合わせる。
レタスを敷いた皿に盛り付ける。


ジャガイモを電子レンジで加熱すると、ビタミンCの損失が少なくてすみます。
ポテトサラダに使うジャガイモは、「男爵いも」や「きたあかり」が向いています。
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