生ハムとピクルスの洋風ちらし
切って混ぜるだけの、簡単ちらしレシピです。

調理時間 15 分
約 414 kcal(1人分)
2人分
- ご飯2膳分(130g×2)
- キュウリのピクルス(市販)4本(100g)
- 生ハム8枚(100g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)
-
温かいご飯に、(A)を混ぜて酢飯を作る。
-
ピクルスは、汁を切って薄い輪切りにする。
-
生ハムは、半分に切る。
-
(1)と(2)を混ぜて皿に盛り、(3)を上にのせる。


ピクルスとは西洋の漬物を総称した呼び方ですが、日本で一般に市販されているものは甘酢漬けが多いです。
「生ハムとピクルスの洋風ちらし」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら