生ハムとピクルスの洋風ちらし

切って混ぜるだけの、簡単ちらしレシピです。

生ハムとピクルスの洋風ちらし

調理時間 15 分

414 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯2膳分(130g×2)
  • キュウリのピクルス(市販)4本(100g)
  • 生ハム8枚(100g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. 温かいご飯に、(A)を混ぜて酢飯を作る。
  2. ピクルスは、汁を切って薄い輪切りにする。
  3. 生ハムは、半分に切る。
  4. (1)と(2)を混ぜて皿に盛り、(3)を上にのせる。
ナス子さんpoint

ピクルスとは西洋の漬物を総称した呼び方ですが、日本で一般に市販されているものは甘酢漬けが多いです。

生ハムとピクルスの洋風ちらし」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 生ハムとピクルスの洋風ちらし
スマートフォン 生ハムとピクルスの洋風ちらし

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら