コーンのミルクおこわ

カレンダー登録お気に入り

洋風のおこわレシピです。コーンの甘みが、味のアクセントになります。

コーンのミルクおこわ

調理時間 60 分

約   359 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • もち米2合
  • ピーマン1個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 200ml、コーン 1カップ[150g]、塩 小さじ1、こしょう 少々)

キーワード:ご飯・丼  

作り方

  1. ピーマンは種を取って、5mmの色紙切りにする。
  2. もち米は洗って水に30分程漬け、ざるにあげて水気を切る。
  3. 耐熱容器に(2)と(A)を入れ、電子レンジ(強)で10分程加熱する。
    一度取り出し、上下を返してさらに電子レンジ(強)で5分程加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、上下を返してピーマンを加える。
    ぬれふきんをかけて蒸らす。
ナス子さんpoint

コーンは、ホールコーン缶や冷凍のもの、ミックスベジタブルを使っても良いです。

レシピ印刷用ページはこちら

電子レンジで賢く時短クッキング。 電子レンジをお探しならこちら