サケとカマンベールチーズのおにぎり

普段おにぎりの具によく使うサケも、カマンベールチーズを加えると、違った味わいになります。

サケとカマンベールチーズのおにぎり

調理時間 20 分

392 kcal(1人分)

材料2人分

  • サケ1切れ(80g)
  • カマンベールチーズ1/2箱(50g)
  • ご飯2膳(150g×2)
  • 大葉適量
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. サケを耐熱皿にのせ、酒をふりラップをかぶせる。
    電子レンジ(強)で2〜3分くらい加熱し、冷めたら細かくほぐす。
  2. 温かいご飯に、(1)と手でちぎったカマンベールチーズを加えて混ぜ、塩をつけて握る。
  3. 大葉で(2)を包む。
ナス子さんpoint

サケを電子レンジで加熱すると、身が柔らかく、ほぐしやすくなります。

サケとカマンベールチーズのおにぎり」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サケとカマンベールチーズのおにぎり
スマートフォン サケとカマンベールチーズのおにぎり

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら