サケとカマンベールチーズのおにぎり
普段おにぎりの具によく使うサケも、カマンベールチーズを加えると、違った味わいになります。

調理時間 20 分
約 392 kcal(1人分)
2人分
- サケ1切れ(80g)
- カマンベールチーズ1/2箱(50g)
- ご飯2膳(150g×2)
- 大葉適量
- 酒大さじ1
- 塩少々
-
サケを耐熱皿にのせ、酒をふりラップをかぶせる。
電子レンジ(強)で2〜3分くらい加熱し、冷めたら細かくほぐす。 -
温かいご飯に、(1)と手でちぎったカマンベールチーズを加えて混ぜ、塩をつけて握る。
-
大葉で(2)を包む。


サケを電子レンジで加熱すると、身が柔らかく、ほぐしやすくなります。
「サケとカマンベールチーズのおにぎり」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら