サイコロ丼

肉と野菜が同時に食べられる、丼レシピです。

サイコロ丼

調理時間 20 分

627 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯2膳(150g×2)
  • 牛ステーキ肉1枚(200g)
  • レタス4枚(60g)
  • ミニトマト2個
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(バター・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1)

作り方

  1. レタスは1cm幅の細切りに、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛ステーキ肉の両面を焼く。
  3. (2)に(A)を加えてからませ、すぐに牛ステーキ肉を取り出し、サイコロ状に切る。
    残りの汁は、少し煮詰める。
  4. 丼にご飯を盛り、レタスをのせ、(3)の牛ステーキ肉をのせる。
    (3)の汁を上からかけ、ミニトマトを飾る。
ナス子さんpoint

ステーキの焼き加減は、お好みで調節しましょう。

サイコロ丼」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サイコロ丼
スマートフォン サイコロ丼

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら