サイコロ丼
肉と野菜が同時に食べられる、丼レシピです。

調理時間 20 分
約 627 kcal(1人分)
2人分
- ご飯2膳(150g×2)
- 牛ステーキ肉1枚(200g)
- レタス4枚(60g)
- ミニトマト2個
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(バター・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1)
-
レタスは1cm幅の細切りに、ミニトマトは半分に切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、牛ステーキ肉の両面を焼く。
-
(2)に(A)を加えてからませ、すぐに牛ステーキ肉を取り出し、サイコロ状に切る。
残りの汁は、少し煮詰める。 -
丼にご飯を盛り、レタスをのせ、(3)の牛ステーキ肉をのせる。
(3)の汁を上からかけ、ミニトマトを飾る。


ステーキの焼き加減は、お好みで調節しましょう。
「サイコロ丼」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら