スモークサーモンの混ぜ寿司

米と調味料を混ぜて炊くだけで、簡単に酢飯ができるお手軽寿司です。

スモークサーモンの混ぜ寿司

調理時間 30 分

343 kcal(1人分)

材料2人分

  • スモークサーモン5枚
  • 2カップ
  • キュウリ1本
  • 白炒りゴマ大さじ2
  • 400ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ4、酒 大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩 小さじ1)

作り方

  1. 炊飯器に、米・水・Aを入れて普通に炊き、酢飯を作る。
  2. スモークサーモンを食べやすい大きさに切り、キュウリは薄い輪切りにする。
  3. (1)に、(2)と白炒りゴマをさっくり混ぜ合わせる。
ナス子さんpoint

簡単だけどおいしくて、豪華なお寿司です。酢飯の材料を一緒に炊き込むことで、酢のにおいが強くない酢飯ができます。

スモークサーモンの混ぜ寿司」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC スモークサーモンの混ぜ寿司
スマートフォン スモークサーモンの混ぜ寿司

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら