スモークサーモンの混ぜ寿司
米と調味料を混ぜて炊くだけで、簡単に酢飯ができるお手軽寿司です。

調理時間 30 分
約 343 kcal(1人分)
2人分
- スモークサーモン5枚
- 米2カップ
- キュウリ1本
- 白炒りゴマ大さじ2
- 水400ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ4、酒 大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩 小さじ1)
-
炊飯器に、米・水・Aを入れて普通に炊き、酢飯を作る。
-
スモークサーモンを食べやすい大きさに切り、キュウリは薄い輪切りにする。
-
(1)に、(2)と白炒りゴマをさっくり混ぜ合わせる。


簡単だけどおいしくて、豪華なお寿司です。酢飯の材料を一緒に炊き込むことで、酢のにおいが強くない酢飯ができます。
「スモークサーモンの混ぜ寿司」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら