カツオのオイル焼き
カツオのたたきをオリーブオイルでさっと焼いた、ご飯のおかずに最適な一品です。

調理時間 15 分
約 224 kcal(1人分)
2人分
- カツオのたたき120g
- ショウガの絞り汁少々
- しょうゆ小さじ2
- 小麦粉大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- オリーブオイル大さじ3
- おろしショウガ少々
-
カツオのたたきを、少し厚めに切る。
-
ショウガの絞り汁をかける。 -
しょうゆをからませて、5分おく。 -
小麦粉と片栗粉を合わせておき、(3)につける。 -
フライパンにオリーブオイルを温めて、(4)の上下を返してさっと焼く。
-
器に盛り、おろしショウガを添える。


多めの油で炒め揚げにしていきます。衣に片栗粉を加えると食感が柔らかくなります。
「カツオのオイル焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら