ひじきの混ぜご飯
ひじきたっぷりのヘルシーご飯レシピです。

調理時間 25 分
約 298 kcal(1人分)
2人分
- ひじき(乾燥)5g
- ニンジン1/4本
- ご飯300g
- オリーブオイル大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・砂糖 各大さじ1/2)
-
ひじきは1度洗って、かぶる位の水に10〜15分つけて戻し、ザルにあげておく。 -
ニンジンは、長さ2cmの千切りにする。
-
鍋にオリーブオイルを温め、ニンジンを炒める。 -
ひじきを加えてさっと炒めて、Aを加えてさっと煮る。 -
ご飯に(4)を混ぜる。


ひじきを芯のないように、ふっくらと戻してから使いましょう。
残った乾燥ひじきは、密閉容器に入れておき、なるべく早く使いましょう。
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