シソ風味チャーハン
シソ風味のふりかけを使った、簡単に味付けできるチャーハンです。シソのさわやかな風味が食欲をそそる一品です。

調理時間 25 分
約 526 kcal(1人分)
2人分
- ご飯2膳(130g×2)
- 卵2個
- ベーコン50g
- 小ネギ4本
- シソ風味のふりかけ大さじ2
- サラダ油大さじ1
- こしょう少々
- しょうゆ少々
-
ベーコンは5mm角、小ネギは小口切りにする。
卵は、溶きほぐしておく。 -
中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を入れてさっくりと炒め、取り出しておく。
-
(2)の鍋に、ご飯を入れて炒める。
ベーコンを加えて炒め合わせ、シソ風味のふりかけを混ぜ合わせる。 -
(3)に(2)を戻し入れてさっくりと混ぜ合わせる。
小ネギを加え、こしょうをふる。
しょうゆで味を調える。


シソ風味のふりかけをチャーハンに加えると、シソの風味が柔らかくなります。
「シソ風味チャーハン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら