ウナギと長芋のネバネバ丼
疲労回復に効果的なネバネバ野菜を使った、元気になれるスタミナレシピです。

調理時間 15 分
約 483 kcal(1人分)
2人分
- ウナギの蒲焼き150g
- 長芋5cm(100g)
- しょうゆ大さじ1
- ご飯2膳
- オクラ4本(10g×4)
- 焼きのり少々
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オクラは、ゆでて小口切りにする。焼きのりは千切りにする。
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ウナギの蒲焼きは幅2cmに切り、添付のたれをかけて電子レンジ(強)で1分くらい加熱する。
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長芋は皮をむいてすりおろし、しょうゆを加える。
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あたたかいご飯をどんぶりに盛って、(2)・オクラをのせる。
(3)を盛って焼きのりを添える。


長芋とオクラが入っているので、ウナギの量が少なくても作れる野菜たっぷりのウナギ丼です。
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