豚肉巻きライスコロッケ
豚肉で巻いた、ライスコロッケのレシピです。

調理時間 30 分
約 295 kcal(1人分)
2人分
- ご飯300g
- ミックスベジタブル1カップ(約100g)
- とろけるチーズ50g
- 豚肩ロース薄切り6枚(50g)
- 塩・こしょう各少々
- 小麦粉適量
- 溶き卵1/2個分
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- サラダ菜適量
- ミニトマト適量
- ケチャップ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ 大さじ4、塩 小さじ1)
-
豚肩ロースを広げて、塩・こしょうをふる。
-
ボウルにご飯、ミックスベジタブル、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
とろけるチーズを加えて混ぜ、6個のおにぎりにし、それぞれに(1)の豚肩ロースを巻く。 -
(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油(170〜180℃)で揚げる。
皿に盛り、サラダ菜とミニトマトを添え、お好みでケチャップをかける。


炒めずに混ぜるだけなので、簡単にできます。
「豚肉巻きライスコロッケ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら