豚肉巻きライスコロッケ

豚肉で巻いた、ライスコロッケのレシピです。

豚肉巻きライスコロッケ

調理時間 30 分

295 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯300g
  • ミックスベジタブル1カップ(約100g)
  • とろけるチーズ50g
  • 豚肩ロース薄切り6枚(50g)
  • 塩・こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜適量
  • ミニトマト適量
  • ケチャップ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 大さじ4、塩 小さじ1)

作り方

  1. 豚肩ロースを広げて、塩・こしょうをふる。
  2. ボウルにご飯、ミックスベジタブル、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
    とろけるチーズを加えて混ぜ、6個のおにぎりにし、それぞれに(1)の豚肩ロースを巻く。
  3. (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油(170〜180℃)で揚げる。
    皿に盛り、サラダ菜とミニトマトを添え、お好みでケチャップをかける。
ナス子さんpoint

炒めずに混ぜるだけなので、簡単にできます。

豚肉巻きライスコロッケ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豚肉巻きライスコロッケ
スマートフォン 豚肉巻きライスコロッケ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら