カブの豆乳粥
カブと豆乳を使った、優しい味のお粥レシピです。

調理時間 25 分
約 251 kcal(1人分)
2人分
- ご飯1膳
- カブ1個(150g)
- ベーコン2枚(40g)
- 水600ml
- 豆乳200ml
- 塩・黒こしょう各少々
- カブの葉少々
-
カブは、皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
カブの葉は、小口切りにする。ベーコンは、1cmの幅に切る。 -
鍋に水を入れ、ご飯とカブとベーコンを加えて煮る。
-
カブがやわらかくなったら豆乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。
器に盛り、カブの葉をちらす。


カブの代わりに七草を入れると、「七草の豆乳粥」になります。
「カブの豆乳粥」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら