電子レンジで簡単!カレーおこわ
電子レンジで簡単に作れる、カレー風味のおこわレシピです。

調理時間 30 分
約 338 kcal(1人分)
2人分
- もち米2合
- イカの足4杯分
- パセリ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ4、水 1カップ、塩 小さじ1、カレー粉 小さじ2)
-
もち米を洗って水に30分以上つけ、ざるに上げて水気を切る。
-
イカの足は、幅1cmに切る。パセリは、みじん切りにする。
-
耐熱容器に(1)とイカの足と(A)を入れ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で10分加熱する。
上下をひっくり返して、さらに電子レンジ(強)で5分加熱し、ぬれふきんをかけて蒸らす。 -
器に盛り、パセリを散らす。


カレー風味のおこわもおいしいです。残ったイカの足や耳でお作り下さい。
「電子レンジで簡単!カレーおこわ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら