電子レンジで簡単!ホウレンソウのバターソテー
ホウレンソウを使った、電子レンジで簡単に作れる一品です。

調理時間 15 分
約 298 kcal(1人分)
2人分
- ホウレンソウ2株(70g)
- ソーセージ4〜5本(100g)
- バター大さじ1
- 卵2個
- 塩・こしょう各少々
- ケチャップ適量
-
ホウレンソウはざく切りに、ソーセージは2cm幅に切る。
卵は、溶きほぐしておく。 -
耐熱ボウルに、ホウレンソウとソーセージを混ぜて入れる。
-
(2)にバターを手でちぎりながら入れて、溶き卵をかけて、塩・こしょうをふる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で4〜5分くらい加熱する。 -
(3)を電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせる。
皿に盛り、ケチャップをかける。


ボウル一つでできる、朝食にぴったりのレシピです。
「電子レンジで簡単!ホウレンソウのバターソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら