電子レンジで簡単!ホウレンソウのバターソテー

ホウレンソウを使った、電子レンジで簡単に作れる一品です。

電子レンジで簡単!ホウレンソウのバターソテー

調理時間 15 分

298 kcal(1人分)

材料2人分

  • ホウレンソウ2株(70g)
  • ソーセージ4〜5本(100g)
  • バター大さじ1
  • 2個
  • 塩・こしょう各少々
  • ケチャップ適量

作り方

  1. ホウレンソウはざく切りに、ソーセージは2cm幅に切る。
    卵は、溶きほぐしておく。
  2. 耐熱ボウルに、ホウレンソウとソーセージを混ぜて入れる。
  3. (2)にバターを手でちぎりながら入れて、溶き卵をかけて、塩・こしょうをふる。
    ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で4〜5分くらい加熱する。
  4. (3)を電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせる。
    皿に盛り、ケチャップをかける。
ナス子さんpoint

ボウル一つでできる、朝食にぴったりのレシピです。

電子レンジで簡単!ホウレンソウのバターソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 電子レンジで簡単!ホウレンソウのバターソテー
スマートフォン 電子レンジで簡単!ホウレンソウのバターソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら