カボチャとツナのサラダ

ツナマヨネーズを使った、カボチャのサラダです。

カボチャとツナのサラダ

調理時間 20 分

333 kcal(1人分)

材料2人分

  • カボチャ300g(1/4個)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ2、ツナ缶 小1缶(80g)、パセリ・塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. パセリは、みじん切りにする。ツナ缶は油を切る。
  2. カボチャの種を取り、ラップに包み、電子レンジ(強)で3〜4分くらい加熱する。
    くし型に切る。
  3. (A)を合わせて混ぜ、(2)にかける。
ナス子さんpoint

カボチャを小さく切れば、お弁当のおかずにもぴったりです。

カボチャとツナのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カボチャとツナのサラダ
スマートフォン カボチャとツナのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら