豚バラ肉とブロッコリーの黒こしょう炒め

黒こしょうが味のアクセントになった、炒め物レシピです。

豚バラ肉とブロッコリーの黒こしょう炒め

調理時間 20 分

155 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚バラ肉50g
  • ブロッコリー1/2個(150g)
  • ホールコーン大さじ2
  • エリンギ1本(50g)
  • サラダ油小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。
    エリンギは長さを半分にして、縦に細切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒める。
    油が出てきたら、ブロッコリー、ホールコーン、エリンギを加えて、炒め合わせる。
  3. 塩と黒こしょうで味を調える。
ナス子さんpoint

黒こしょうが味の決め手です。あれば、粗挽き黒こしょうがぴったりです。

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