鶏肉のハチミツ煮

鶏肉を、甘いハチミツを加えた汁で煮た、ご飯にぴったりのおかずです。

鶏肉のハチミツ煮

調理時間 30 分

644 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏もも肉500g(2枚くらい)
  • こしょう少々
  • ゴマ油大さじ1
  • パセリ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ4、ハチミツ 大さじ2、水 100ml)

作り方

  1. 鶏もも肉の皮目のところどころに穴をあけ、軽くこしょうをふる。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、(1)を皮目から焦げ色がつくまで焼く。
    (A)を入れて、汁気がなくなるまで煮る。
  3. (2)が冷めたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
    パセリを添える。
ナス子さんpoint

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

鶏肉のハチミツ煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 鶏肉のハチミツ煮
スマートフォン 鶏肉のハチミツ煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら