鶏肉のハチミツ煮
鶏肉を、甘いハチミツを加えた汁で煮た、ご飯にぴったりのおかずです。

調理時間 30 分
約 644 kcal(1人分)
2人分
- 鶏もも肉500g(2枚くらい)
- こしょう少々
- ゴマ油大さじ1
- パセリ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ4、ハチミツ 大さじ2、水 100ml)
-
鶏もも肉の皮目のところどころに穴をあけ、軽くこしょうをふる。
-
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を皮目から焦げ色がつくまで焼く。
(A)を入れて、汁気がなくなるまで煮る。 -
(2)が冷めたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
パセリを添える。


冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
「鶏肉のハチミツ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら