鶏肉と柿のヨーグルトソースサラダ
ヨーグルトの酸味が効いたソースが、鶏肉にぴったりの一品です。

調理時間 25 分
約 309 kcal(1人分)
2人分
- 鶏むね肉100g
- 柿1個(250g)
- レタス1/4個(75g)
- キュウリ1本
- レモンの輪切り1枚
- コーンフレーク1カップ(20g)
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ヨーグルト・マヨネーズ 各大さじ2、塩 ひとつまみ)
-
鶏むね肉に、塩・こしょうをふる。
レモンをのせてラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分程加熱する。
そのまま冷めるまでおき、手で割く。 -
レタスは手でちぎり、キュウリは薄切りにする。
柿は皮をむいて、1.5cm角くらいに切る。 -
器に(1)と(2)とコーンフレークを盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。


鶏むね肉は電子レンジで加熱しておくと、サラダや和え物に重宝します。
「鶏肉と柿のヨーグルトソースサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら