鶏肉と柿のヨーグルトソースサラダ

ヨーグルトの酸味が効いたソースが、鶏肉にぴったりの一品です。

鶏肉と柿のヨーグルトソースサラダ

調理時間 25 分

309 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏むね肉100g
  • 1個(250g)
  • レタス1/4個(75g)
  • キュウリ1本
  • レモンの輪切り1枚
  • コーンフレーク1カップ(20g)
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ヨーグルト・マヨネーズ 各大さじ2、塩 ひとつまみ)

作り方

  1. 鶏むね肉に、塩・こしょうをふる。
    レモンをのせてラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分程加熱する。
    そのまま冷めるまでおき、手で割く。
  2. レタスは手でちぎり、キュウリは薄切りにする。
    柿は皮をむいて、1.5cm角くらいに切る。
  3. 器に(1)と(2)とコーンフレークを盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。
ナス子さんpoint

鶏むね肉は電子レンジで加熱しておくと、サラダや和え物に重宝します。

鶏肉と柿のヨーグルトソースサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 鶏肉と柿のヨーグルトソースサラダ
スマートフォン 鶏肉と柿のヨーグルトソースサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら