牛ひき肉のカラフルバーグ
見た目もかわいく、子供も喜ぶハンバーグです。

調理時間 30 分
約 325 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギは、みじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、タマネギを透き通るまで炒め、ボウルに移す。
タマネギが少し冷めたら、(A)を入れてよく練る。 -
パプリカの両端を切り落とし、2つの輪を作る。
-
パプリカの切り落とした部分を、みじん切りにして(2)に混ぜ込む。
-
(3)の中に(4)を入れて耐熱皿にのせ、電子レンジ(強)で2分程加熱する。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、両面をこんがり焼く。 -
皿に盛って、パセリを添える。


ハンバーグは電子レンジに加熱してから焼くと、火の通りが早くなります。牛ひき肉の代わりに、合いびきでもOKです。
「牛ひき肉のカラフルバーグ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら