牛ひき肉のカラフルバーグ

見た目もかわいく、子供も喜ぶハンバーグです。

牛ひき肉のカラフルバーグ

調理時間 30 分

325 kcal(1人分)

材料2人分

  • タマネギ50g
  • パプリカ(赤・黄)各1個
  • サラダ油小さじ2
  • パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛ひき肉 200g、パン粉 大さじ2、牛乳 大さじ1、塩・こしょう・ナツメグ 各少々)

作り方

  1. タマネギは、みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、タマネギを透き通るまで炒め、ボウルに移す。
    タマネギが少し冷めたら、(A)を入れてよく練る。
  3. パプリカの両端を切り落とし、2つの輪を作る。
  4. パプリカの切り落とした部分を、みじん切りにして(2)に混ぜ込む。
  5. (3)の中に(4)を入れて耐熱皿にのせ、電子レンジ(強)で2分程加熱する。
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、両面をこんがり焼く。
  6. 皿に盛って、パセリを添える。
ナス子さんpoint

ハンバーグは電子レンジに加熱してから焼くと、火の通りが早くなります。牛ひき肉の代わりに、合いびきでもOKです。

牛ひき肉のカラフルバーグ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛ひき肉のカラフルバーグ
スマートフォン 牛ひき肉のカラフルバーグ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら