スペアリブのロースト

スペアリブを漬け込んでから焼くだけ!おもてなしにもぴったりな、グリルレシピです。

スペアリブのロースト

調理時間 30 分

563 kcal(1人分)

材料2人分

  • スペアリブ500g
  • 少々
  • パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・ケチャップ・オイスターソース 各50ml、砂糖 25g、ニンニク 1・1/2片、こしょう 少々)

作り方

  1. スペアリブは、塩を入れた湯で10分程ゆでる。
  2. ニンニクをつぶし、Aを混ぜあわせておく。
  3. (1)が熱いうちに、(2)に30分以上漬け込む。
  4. (3)からスペアリブを取り出して、魚焼きグリルかオーブンでこんがり焼く。
  5. 皿に盛ってパセリを添える。
ナス子さんpoint

スペアリブを一度ゆでてから焼くと、火の通りも早く、油も抜けて食べやすくなります。

スペアリブのロースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC スペアリブのロースト
スマートフォン スペアリブのロースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら