スペアリブのロースト
スペアリブを漬け込んでから焼くだけ!おもてなしにもぴったりな、グリルレシピです。

調理時間 30 分
約 563 kcal(1人分)
2人分
- スペアリブ500g
- 塩少々
- パセリ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・ケチャップ・オイスターソース 各50ml、砂糖 25g、ニンニク 1・1/2片、こしょう 少々)
-
スペアリブは、塩を入れた湯で10分程ゆでる。
-
ニンニクをつぶし、Aを混ぜあわせておく。
-
(1)が熱いうちに、(2)に30分以上漬け込む。
-
(3)からスペアリブを取り出して、魚焼きグリルかオーブンでこんがり焼く。
-
皿に盛ってパセリを添える。


スペアリブを一度ゆでてから焼くと、火の通りも早く、油も抜けて食べやすくなります。
「スペアリブのロースト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら