鶏手羽のロースト

漬けだれに漬けてから焼くだけの、お手軽レシピです。

鶏手羽のロースト

調理時間 25 分

163 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏手羽元5本(96g×5)
  • 少々
  • パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・ケチャップ・オイスターソース 各50ml、砂糖 25g、ニンニク 1・1/2片、こしょう 少々)

作り方

  1. 鶏手羽元を、塩を入れた湯で10分程ゆでる。
  2. ニンニクをつぶし、Aを混ぜあわせておく。
  3. (1)が熱いうちに、Aに30分以上漬け込む。
  4. (3)から鶏手羽元を取り出して、魚焼きグリルかオーブンで焦げ色がつくまで焼く。
  5. 皿に盛って、パセリを添える。
ナス子さんpoint

鶏手羽元は火が通りにくいので、1度ゆでてからオーブンなどで焼き色をつけましょう。

鶏手羽のロースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 鶏手羽のロースト
スマートフォン 鶏手羽のロースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら