鶏手羽のロースト
漬けだれに漬けてから焼くだけの、お手軽レシピです。

調理時間 25 分
約 163 kcal(1人分)
2人分
- 鶏手羽元5本(96g×5)
- 塩少々
- パセリ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・ケチャップ・オイスターソース 各50ml、砂糖 25g、ニンニク 1・1/2片、こしょう 少々)
-
鶏手羽元を、塩を入れた湯で10分程ゆでる。
-
ニンニクをつぶし、Aを混ぜあわせておく。
-
(1)が熱いうちに、Aに30分以上漬け込む。
-
(3)から鶏手羽元を取り出して、魚焼きグリルかオーブンで焦げ色がつくまで焼く。
-
皿に盛って、パセリを添える。


鶏手羽元は火が通りにくいので、1度ゆでてからオーブンなどで焼き色をつけましょう。
「鶏手羽のロースト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら