ホウレンソウと卵の栄養満点ソテー
卵を使った、栄養満点の朝食にぴったりな一品です。

調理時間 15 分
約 184 kcal(1人分)
2人分
- ホウレンソウ1把(200g)
- 卵1個
- ベーコン2枚(40g)
- バター大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
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ホウレンソウは、ざく切りにして、根の土を取るように洗う。
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ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
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フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵を炒めて皿に取り出す。
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(3)のフライパンで(2)を炒める。油が出たら(1)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
(3)を戻し入れ、さっと炒め合わせる。


ホウレンソウがたっぷり食べられる、お手軽なレシピです。
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