ホウレンソウと卵の栄養満点ソテー

卵を使った、栄養満点の朝食にぴったりな一品です。

ホウレンソウと卵の栄養満点ソテー

調理時間 15 分

184 kcal(1人分)

材料2人分

  • ホウレンソウ1把(200g)
  • 1個
  • ベーコン2枚(40g)
  • バター大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. ホウレンソウは、ざく切りにして、根の土を取るように洗う。
  2. ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵を炒めて皿に取り出す。
  4. (3)のフライパンで(2)を炒める。油が出たら(1)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
    (3)を戻し入れ、さっと炒め合わせる。
ナス子さんpoint

ホウレンソウがたっぷり食べられる、お手軽なレシピです。

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